緣書於此

在這條巔峰之路上,我並不寂寞。
榮耀,與我們同在!

【古劍奇譚】水仙幻傳-翻雲寨篇(一)

(主CP:百里屠蘇X自創女主 劇情融合仙劍奇俠傳,請慎入)

 

 

  雲水仙自從下山遊歷世間已經過去兩個月了,在這兩個月裡,雖然碰到不少麻煩,卻因此邂逅一些人事物,看到許多令人動容的故事,為此她打從心底慶幸起來──如果她沒有下山,那自己就不會經歷到這些人情世故,心而有所成長了吧。

  只是,在這兩個月裡,沒有一點關於她此番下山尋找之物的消息。

  果然因為物品太過稀有,所以要尋找實是非常困難啊。

  不過雲水仙沒有因此感到沮喪,當初下山之前,她就有覺悟這趟旅程不會太快結束,既然如此就好好一邊享受在旅程中碰到的各個人事物吧,在所有一切結束之前,留下珍貴的回憶,才不致心中抱有遺憾。

  今天,雲水仙預計要趕在太陽下山之前抵達琴川,於是打算在天未亮動身走一條廢墟已久卻是捷徑的官道,途中會經過駐紮在虞山之山賊大本營『翻雲寨』這個山寨,不過她認為自己只是要路過而已,沒必要和一群山賊周旋,所以經過時只要小心別打草驚蛇應該就能順利繞過翻雲寨。繞過之後會出現一條官道和另一條山路,對於希望能在太陽下山之前趕到琴川的雲水仙來說,選擇官道走會比較快。

  決定好路線的雲水仙,原本信誓旦旦可以在今日之內順利抵達琴川,但是,人算不如天算,她的計畫終究是被突然的意外打亂了。

  她已經不知道自己究竟嘆多少口氣了,只知道在快要離開廢墟官道的路上,遇到變異妖怪之後,就一直一路殺到現在,內心整個充滿無奈。

  所謂的變異妖怪,指的就是原本不是妖怪的動物或人,因為某種原因而突然變成妖怪,這種妖怪很容易喪失心智攻擊一切靠近自己的生物,就連同胞都不放過,在喪失心智之變異妖怪的眼中,殺戮便是一切,直到死亡為止。

  雲水仙在離開前一個城鎮時,並未聽聞官道的後半段會有變異妖怪在四處遊蕩,而且數量未免太多了,越接近翻雲寨,變異妖怪的數量就越多,莫非翻雲寨發生什麼變故?但是區區一個山賊領地又怎會無緣無故冒出什麼變異妖怪?

  一定有問題。雲水仙盯著倒在地上的狼妖屍體,若有所思。

  「救、救命啊──!」

  就在她思考之際,不遠處傳出求救聲。

  一名柴夫神色異常驚慌的朝雲水仙方向拚命地跑,往他身後看去,有一個山賊打扮的妖怪手裡握著一把大刀,一邊發出嘶吼聲一邊追殺柴夫。

  看到被妖怪追殺的柴夫,雲水仙暫時把心中的疑惑拋到腦後,雙手緊握天水靈環,心唸一動,天水靈環發出淡淡的藍色光芒,接著她把天水靈環輕輕往頭上拋,彷彿受到禁錮似的,天水靈環停在半空中飄浮著,絲毫沒有掉落的跡象。

  她閉起眼睛,雙手結印,低聲唸著一句咒語,然後大喝一聲,受到感應的天水靈環朝妖怪的方向迅速飛過去,飄浮在妖怪的頭頂上方,圈口向下對準妖怪,在雲水仙大喊一聲:「冰封術!」之時,從圈口裡猛然射出一道白藍光束,妖怪腳底下的地面穿出冰刺,把其整個冰凍住。

  在被冰封的妖怪頭頂飄浮一下,天水靈環回到雲水仙的手中。

  將天水靈環掛回腰際兩側,雲水仙走到已經累得癱坐在地上的柴夫前,蹲下來關心地問:「這位大哥,你沒事吧?」

  柴夫喘了幾口氣,勉強打起精神,感謝道:「多謝姑娘的救命之恩!我、我沒事,只是跑得累了、暫時動不了。」

  「這樣啊……」雲水仙想了一下,從布包裡取出一瓶藥罐,倒出一顆黑色無味藥丸,「這是能夠恢復體力的丹藥,請吃吧。」

  「這……真、真是太感謝姑娘了!」接下丹藥,柴夫抓著後腦杓,頗為不好意思。

  雲水仙搖搖頭:「請別客氣,見人有難,自當相助。」

  「呵呵,那、那我就不客氣了。」傻笑一下,柴夫啊地把丹藥吞進去,並掏出一壺水咕嚕咕嚕地大喝幾口。

  丹藥吞進肚裡後,柴夫就感覺體內似乎有一股清涼之意從肚中蔓衍開來,心情也不再如剛才那般懼怕,一下子鎮定許多,原本流失的體力也一點一點地恢復,過不久他嘗試站起來,沒想到輕輕鬆鬆就站起來了。

  這丹藥真神奇啊!柴夫心裡是又驚又喜。

  見柴夫的身體狀況復原了些,雲水仙安心下來,她站起身拍拍沾上灰塵的衣服,盯著柴夫猶豫一下,還是決定把心底的疑惑問出來:「這位大哥,剛才的妖怪是怎麼一回事?我聽說通往琴川的這條路上只有山賊出沒,應該沒有妖怪之類的才對。」

  「唉,姑娘有所不知啊。」柴夫嘆口氣,視線轉向被冰封的妖怪身上,語氣低落的解釋:「那妖怪本是翻雲寨的山賊……不知道哪一天開始,翻雲寨的山賊陸續變成妖怪,然後很多變成妖怪的山賊都失去理智,就像得了喪心病狂的人一樣,到處瘋狂殺人。已經有很多人都被殺死了,這消息在琴川傳開來,大家都不敢再上山,今天如果不是因為家裡的木材沒了,我哪敢上山砍柴啊!」

  他運氣也真夠背的了,剛砍完柴就發現不遠處有一個山賊妖怪虎視眈眈,想也不想,他把懷中的木材朝山賊妖怪身上用力一丟,腳底抹油趕緊逃命去,如果不是恰好碰上雲水仙,被救了一命,恐怕他要不了多久就被山賊妖怪追上,最後就是下地府去見他老母了。

  「原來如此。所以妖怪出現的原因是來自翻雲寨……」

  「姑娘,妳該不會想去翻雲寨吧?這可不行啊,實在太危險了!聽說翻雲寨的山賊現在都變成妖怪,妳還是別去了,如果妳是要去琴川,我可以報妳一條不必經過翻雲寨的小路,雖然會繞點遠路,可總比丟了性命好。」

  「但是,妖怪的事情一天不處理,大家就一天不敢上山吧,而且萬一哪天那些山賊妖怪衝下山襲擊城鎮,不就更危險了?」

  「這……」柴夫面露猶豫之色,眼前的姑娘說得有道理,確實,誰都無法保證現在那些變成妖怪的山賊是不是真的不會下山襲擊琴川。

  雲水仙漾起一抹足以令人放心的笑容來:「雖然我的武技不如那些武術高超之人,但是我的法術很強喔,所以不會有事的。」

  聽到雲水仙這麼說,加上剛才被救了一命,算是見證了姑娘的實力,柴夫這才稍稍放寬心。

  「那,姑娘可要小心……」

  其實,柴夫還是不想讓雲水仙去的,畢竟這位姑娘剛才救了他一命,還贈給他一顆神奇丹藥,這樣的好人,誰忍心看著對方去送死?換作是別人,早就不管死活,自己保命最重要。

  「放心吧。」

 

 

评论
热度(2)
©緣書於此 | Powered by LOFTER